Informativa sulla privacy

 

Il Decreto Legislativo n. 196 del 30 giugno 2003 (“Codice in materia di protezione dei dati personali”) prevede la tutela delle persone e di altri soggetti rispetto al trattamento dei dati personali.

Il sito internet raggiungibile digitando l'indirizzo www.medicinafisica.it  rispetta la normativa nazionale sulla privacy e utilizza le procedure adeguate ad ottemperare ai requisiti di tali leggi.

Secondo tale normativa, il trattamento dei dati personali è improntato ai principi di correttezza, liceità, trasparenza e di tutela della riservatezza.

Ai sensi dell’articolo 13 del D.lgs n.196/2003, si informa che:

  • I dati forniti dall'utente verranno trattati allo scopo di fornire informazioni e/o inviare comunicazioni relative ai servizi richiesti.
  • Il trattamento dei dati sarà effettuato con mezzi informatici, anche attraverso la rete Internet.
  • Il conferimento dei dati è facoltativo ma un eventuale rifiuto di fornirli determina l’impossibilità di usufruire di alcune funzionalità del sito web.
  • I dati personali non saranno comunicati ad altri soggetti, né saranno oggetto di diffusione.
  • Il titolare del trattamento è la Dott.ssa Giovanna Russo, Via Michelino 10/2 Bologna - 40127 - Italia.
  • In ogni momento è possibile esercitare i propri diritti nei confronti del titolare del trattamento, ai sensi dell’art.7 del D.lgs.196/2003.
 
Di seguito, si riporta il testo del decreto legislativo di riferimento.
 

Decreto Legislativo n.196/2003 – Art. 7 – Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti

L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:

  • dell’origine dei dati personali;
  • delle finalità e modalità del trattamento;
  • della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
  • degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;
  • dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

L’interessato ha diritto di ottenere:

  • l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
  • la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
  • l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:

  • per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
  • al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

 

Per consultare il testo integrale di legge si consiglia di visitare il sito ufficiale della camera dei deputati al seguente indirizzo: http://www.camera.it/parlam/leggi/deleghe/03196dl.htm

 

More in this category: « Chi Siamo

MedicinaFisica.it è un portale medico divulgativo dedicato alla Salute. I principali ambiti di trattazione sono: Medicina Fisica e Riabilitativa, Neurologia, Ortopedia e Traumatologia, Fisioterapia.

Contatti

  •    Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

 

Social